quinta-feira, 23 de agosto de 2012
Dieta e Malhação - Vitamina A, Vitamina C e Fibras
Vocês sabem quais os benefícios da Vitamina A, da Vitamina C e das Fibras??
A Vitamina A é importante para a visão e para a manutenção da pele e da mucosa. Encontra-se nas hortaliças e frutas sob forma de carotenos, o que no organismo é convertido em Vitamina A.
As fontes dessa vitamina são: vegetais e frutas alaranjados (cenoura, abóbora, manga, mamão, etc.) e folhas verdes escuras (agrião, almeirão, brócoli, couve, etc.).
A Vitamina C é importante para o organismo no combate às infecções e no processo de cicatrização; facilita a absorção de ferro dos vegetais.
As fontes dessa vitamina são: frutas cítricas, goiaba, mamão, acerola, kiwi, etc., e, dentre as hortaliças, está presente no pimentão verde, no espinafre, na couve e no brócoli.
As fibras não podem ser digeridas pelas secreções gastrointestinas e por isso, desempenham funções de grande valor para o organismo, dentre elas: melhora o trânsito intestinal, ajuda a eliminar toxinas, promove o aumenta da saciedade, protege a flora bacteriana, auxilia no controle do diabetes. As hortaliçãs são importantes fontes de fibras, juntamente com as frutas e os cereais integrais.
Lembrando que é necessário ingerir líquidos (água), para facilitar a ação das fibras.
E aí galera, as vitaminas A e B e as fibras fazem parte da alimentação de vocês??
Beeijo!
Natalia Montagner
Colaboração: Margarete Montagner (Mamis)
Fonte: Livro Horta (Vera Lúcia T. Nakayama) - Prefeitura do Município de São Paulo
Imagens: Google
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